Буря

Я помню детства яркую картину:
На море буря черная взыграла...
И небо мраком всех людей покрыло,
Я плакала от ужаса, рыдала...
И рьяный ветер наступал сначала,
Вздымал и рвал, круша с страшнейшей силой...
Летели камни, щепки... Я искала
Укрытие... И Господа молила:
- Коль правда есть на небесах Творец,
Помилуй и спаси меня от бури,
И это знаком верным будет,
Что Ты - мой любящий Отец!
Так я звала;, кричала в небо,
Одна средь черной страшной бури.
Горело болью раненое тело,
Впивались камни, будто злые пули...
Но вдруг:
то милость Божья или кажется -
Уже не камни, капли с неба падают.
Изнеможденная, усталая...
Елеем дождь мне превращается...
Порывы ветра утихают... Ливнями
Потоки льются нескончаемо
А я уверена отчаянно:
Услышал Бог, о чём молила я...

(На реальных событиях)

Елена Самунь
28.01.20


Рецензии