Лес, встревоженный, но строгий...

Лес, встревоженный, но строгий,
Взгляд свой вдаль оборотил.
Там, стреноженный дорогой,
День, как белый конь, застыл.
Он устал: наездник грубый –
Жизнь – за быструю езду,
И покорно ищут губы
Ночи звёздную узду.


14 ноября 1966 года.
Грозный.


Рецензии