Возьми

Возьми меня за руку чтобы согреть
На бульварах встречай меня с песней
По лужам беги и держи или лучше
Садись мне на шею
- В три прыжка доберёмся на север
Разноси с мостовой этот пепел,
Подними необузданный ветер
Я слышу сердечный твой ритм
Как капли дождя рассекают ладони
Ты рядом, внутри, за мениском сосудов
Прозябаешь во сне, укрываясь снегами
Дремучих лесов в тебе бесовщина
Дитя всех морей, океанов
Питаешь все так же мои берега
Посылаю птицу в довесок
Помолюсь тебе за твои имена
Считала тени, бушевала кострами
Ты прощала усопших, врагов и любовь
Кто счастье мерил твоими слезами
По жилкам на теле пускал твою кровь
Кто читал твои мысли по схемам
Подавал-отключал кислород
Выношу этот хлам и лечу и
Без рукоятки держу острый нож
Спускаюсь в сплошной лабиринт
Из самых темных тоннелей
Из самых святых катакомб
Гоню вдаль туман, сомнения, ложь
Согреваю в объятьях, наготове - бинт
Растворяю порванный тромб
Развожу облака большими руками
Словно атлант расправил мне плечи


Рецензии