Стрекоза и муравей

Две души стремятся в небо...
Запаслась небесным хлебом
Первая душа в достатке.
В ее доме - все в порядке.

Хлеба праздности не ела...
Смотрит в будущее смело.
Ни минутки не лежала ...
Все боялась -  будет мало.

Тех запасов, что скопила.
И трудилась, что есть силы.
А второй душе трудиться -
Надо прежде пробудиться.

А потом - пойти умыться...
А потом - принарядиться...
И с друзями порезвиться...
Где уж в небо ей стремиться?...

Не знакома со стыдом -
Ведь готов ей стол и дом...
Только бедной невдомек -
Был на праведность намек...
Стол и дом получит тот,
Кто приносит добрый плод.


Рецензии