Не броская богиня

Стыд и скромность - детишки несносные
Румянец ватагой на щёки навалят,
И сразу хозяйка - девица не броская
Как алая роза в саду полыхает.

Робкое пламя не сразу затушишь,
Хоть в васильковых глазах океан.
Наоборот, ветерок простодушия
Из искры раздует огромный пожар.

Золото волоса, россыпь веснушек -
В пламени блещет,сверкает,горя!
Так, сгорая до тла, простая девчушка,
Предстаёт перед нами богиней огня.


Рецензии