Кукушка и петух

Одна душа другую хвалит,
И ядом лести ее жалит...               
В долгу остаться не желая,
Той песнь хвалы поет другая.

Уж как они вовсю старались!....
И обе в гордости зазнались.
Уже не слышат обличений,
И нет для них ограничений...

Самодостаточны они -
В грехе проводят свои дни.
Поддержкой служат друг для друга
В часы нужды, в часы досуга...

Ведь друг и нужен для того,
Чтобы хвалой сразить его...
Он хвалит друга потому,
Что это нравится ему.


Рецензии