Кот и повар

Душа одна грех допустила.
Мы умолчим, как это было.
Сейчас рассказ наш не о том,
Как не поладил кот с котом.

Грехов, конечно же не счесть.
Они во многих душах есть.
Но - души разные пред Богом,
А значит, разная дорога...

Одни - тайком свое творят,
Других - направлен в небо взгляд.
Как сатана хитер лукавый,
Внушая душам: "Тут вы правы...

Не слушай никого, мой друг,
Твой не прервется жизни круг.
В вину  не вменится твой грех".
И вдаль несется злобный смех...

Господь людей предупреждает,
Как дьявол с душами играет -
Все вперемешку - правда, лесть...
Но... Васька слушат да ест.


Рецензии