Зеркало и обезьяна

Душа все сердце захламила,
Вещей ненужных накопила...
Среди вещей есть гордость, спесь,
Упрямство, непокорность, месть...

Нечистота и там, и тут
В душе спокойненько живут.
Вот, в зеркало глядит она:
Как я прекрасна и умна!...

Не видит бедная душа,
Что уж давно не хороша.
Не зеркало виновно в том,
Что безобразен ее дом.


Рецензии