Мартышка и очки

Душа слаба глазами стала               
И грех свой видеть перестала.
И вся причина только в том,
Что находила радость в нем.

И многословье - только средство
И оправданье непотребству.
Господь - поборник чистоты.
А что в Писаньи видишь ты?

Душа измучена грехом,
Но все твердит: Приду потом.
Приду к Тебе, и Ты очистишь,
И место мне в раю отыщешь...

Не поняла пути спасенья,
Не поняла любви, прощенья...
И не признается она,
Что ничего не поняла.


Рецензии