Аврам узнал в тех людях Бога

 Бытие 18 гл.

Аврам узнал в тех людях Бога
И верой Авраамом стал.
Он, с Сарой стоя у порога
О сыне собственном мечтал.

И верой он отцом стал миру,
Поверил Богу и пошел.
Какая в нем таилась сила,
И что он в Господе нашел?

И почему пошел не медля
В страну, которой не видал?
Как говорят: Мечтать не вредно...
А он быть с Господом мечтал.

И он мечтал, смотрел на звезды,
И Сару верой ободрял.
А Бог на них смотрел серьезно,
И силой свыше наделял.

Он дал им сына, дал им землю,
Он дал им все, что нужно им,
И дал Свое благоволенье.
А мы такое же хотим?

Хотим, как он, оставив дом,
Пойти, неведомо куда,
Покой оставив на потом,
А может быть и навсегда?

И ради призрачной надежды
Идти на бой с самим собой
Так, чтобы белые одежды
Преобразили облик твой

Готов ли ты отдать все Б огу,
Как отдал сына Авраам?
Вот, пред тобою та дорога,
И ждет в конце Спаситель Сам.…


Рецензии