Деградация

Срубив ствол дерева, подумай,
Что этим губишь жизнь свою.
И действием своим бездумным
В последнем проиграл бою.

Терзает детство аллергия
От истощённых нами вод,
А ты, спиливший древесину,
Отнимешь нужный кислород.

И, как палач, лес вырубая,
Погибель детству поднесёшь.
Ты скажешь: «Вся страна такая,
Так что напрасно воду льёшь».

Да стонет матушка-природа
От вероломных наших дел.
И возмущённая погода,
Творит повсюду передел.

И если виноватых ищешь,
То начинай с себя свой суд.
Процесс такой не будет лишним,
Раз будущее в ад ведут.

14.11.2019


Рецензии