Песня парашютистов

Наш трудяга неба самолёт,
Высоту привычно набирает.
Облаков коснувшись, ввысь уйдёт.
Гул мотора небо наполняет!

И пусть в чём-то призрачен полёт,
Кто-то назовёт его паденьем!..
Эдельвейсом парашют цветёт,
Продлевая счастия мгновенья!

Снова люк распахнут в небеса.
Гул мотора льётся лучшей песней!
Наши крылья – вера в чудеса!
Шаг шагни – купайся в бездне!

И пусть в чём-то призрачен полёт
К звёздам здесь сильнее притяженье
Как полжизни кто-то здесь живёт
Небеса вдыхая и мгновенья!

Здесь без края солнечный простор,
Здесь мечты сильнее притяженье!
Облака под нами цепью гор.
Взлётом  вдруг становится паденье!

И пусть в чём-то призрачен полёт!
Кто-то назовёт его паденьем.
Эдельвейсом парашют цветёт!
В небесах, так ветрены теченья!..

И пусть в чём-то призрачен полёт!
Кто-то назовёт его паденьем.
Эдельвейсом парашют цветёт!
Нас влекут небесные теченья!..


Рецензии