Графоману

Бросай стихи! Займись полезным делом!
Ты ими захламляешь интернет.
Поэзию зовёшь своим уделом...
Поэзия? Смешно! Ты - не поэт.

Ждёшь отзыва, признания, награды,
Как конкурс, фестиваль - ты сразу там.
В комиссии стихам твоим не рады:
Кривятся, утверждают: графоман.

Обидно! Ты ж реально гениален!
Несёшь скорее творчество в народ,
Чтоб яркою звездою засияли
Стихи, достигнув пушкинских высот!

И зритель восхищён твоим талантом!
Писака, неужели ты не знал:
Презрение и смех всегда за кадром
Когда гремит овациями зал.

Ведь хлопанье ладошки об ладошку -
Культуры и воспитанности знак.
Тебе рукоплескали понарошку,
О тухлых помидорах думал всяк...

Ты с гордостью читал у микрофона,
Позорясь безо всякого стыда
"Шедевр", что был отвратно зарифмован,
Со стилем и размерностью - беда.

С эмоцией написано, о чувствах,
Но техника важнее, чем душа.
Неужто назовут сейчас искусством
Техничный стих, где смысла ни шиша?

Стремиться, друг мой, нужно к совершенству,
Творить, так чтоб читали, на века.
Чтоб техника и смысл слились в блаженстве.
Что делать, коль не можешь так пока?

Сказали люди: нет в тебе таланта.
Без голоса в вокал не стоит лезть,
Без слуха ты не станешь музыкантом,
Но скажет кто-то: "что-то в этом есть!"

Народу много, столько же и мнений.
Им всем не угодишь, да и зачем?
Рифмовка не в числе твоих умений
Так значит, что писать нельзя совсем?

Пиши конечно, складывай всё в ящик.
Сожги потом с опавшею листвой.
Учись, читай поэтов настоящих,
Не суй куда не просят "гений" свой.

Бездарностей полно. Ты тоже пишешь
В надежде идиотской: может быть
В пространстве интернета твои вирши
Хоть кто-то сможет лайком оценить.


Рецензии