***
Не спится. Светится ночник
Не смелой звёздочкой густого неба,
К стеклу как будто монстр приник,
Пугая белыми глазницами из снега.
А лунный круг, циклоп из темноты,
Глядит так пристально и кровожадно,
Что тянет помолиться на кресты
Святого храма в страхе непонятном.
Озябший ветер ставнями гремит,
Извечный странник просится погреться,
В груди моей настойчиво щемит,
Тоска гнетёт и никуда не деться.
Свидетельство о публикации №120021706930