Дары природы
Знал на ощупь коллéжек-руссалок,
Карп — его чуткий зам. —
Говорил по душáм,
Но, на ощупь пальцóв не хватало.
* Кальмары принадлежат к отряду десятируких головоногих моллюсков,
встречаются гигантские кальмары,
их размеры вместе с щупальцами достигают 20 м.
некоторые кальмары обладают свойством биолюминесценции —
могут светиться.
** РУССАЛО — не существующая производственная структура,
вымышленный топоним…
*** Картинка — The Bathysphere (Daviddelamare artstorefronts com)
Свидетельство о публикации №120021706899