Март-Весновей
И капели звенят бубенцы.
Отпускает природа тревоги,
Но сочатся от боли рубцы.
От заснеженных круч дышит поле,
Одеяло – в «пятнистую цветь».
Уже черной вороне в камзоле
Разрешили в разведку лететь.
Позывные весны не пропустишь!
Голубеет косынка небес,
Лес лелеет морозную пустошь,
Но от солнца подлесок воскрес.
День прибавил свои обороты,
Позволяет земле водопой;
Расширяет цветные красоты
Одеяньем весны молодой.
На проталине – первый подснежник
Улыбнулся без всяких причин.
Этот нежный цветочек – мятежник
Против зимних и длинных седин.
Март неверен своим убежденьям:
То смеется, то плачет навзрыд.
Рад, конечно, дневным пробужденьям,
Но в душе его нытик зарыт.
Все в природе от дремы проснулось:
– Перезимник! А ну-ка не спи!
Нет нужды, чтоб весна обманулась,
Все грехи перед ней искупи.
Полной грудью вдохни ароматы,
Принесенные стаей грачей.
Твои первые птицы-фанаты
Подтвердят, что ты – Март-Весновей!
Свидетельство о публикации №120021706897
Ольга Александровна Черепанова 02.03.2020 12:53 Заявить о нарушении
С наступающим 8 Марта! Весны в душе!
Анель 2 06.03.2020 11:01 Заявить о нарушении