Когда уйду

 Я умер и ушёл в пределы мирозданья,
 оставив вам строку, написанную мной,
 и не услышу горечь слёз или стенанья,
 могильный холмик встанет под ночной луной.

 Прочтение стихов восполнит боль утраты,
 когда откроете страницу моих дум,
 там мысли вписаны, дерзки, витиеваты,
 И горький груз поступков перемётных сумм.

 В стихах не скрыта боль и тонкость откровений,
 в них стон утраченных надежд былой любви,
 и поиски путей душевных и сомнений,
 и одиночеством наполненные дни.

 Клонит в полях ковыль бродяга буйный ветер,
 забвения река ослабит память дней,
 событий множества промчатся на планете
 в грядущих поколениях своих детей.

 Перевернут страницу новой жизни книгу,
 начнёт свой путь с нуля рождённая душа,
 но ограничат плоть новейшие вериги
 в грядущем мире человечество круша…
                Февраль 2020г. 


Рецензии