Последнее письмо

Ты ушёл оставив своё сердце,
В нашем доме поселилась грусть.
Ведь ничто не предвещало смерти,
Я не верила и знала, что дождусь!

Год прошёл, за ним второй и третий,
На четвёртый, весточка пришла.
Затерялось письмецо в конверте,
Среди старых книг его нашла.

Ты писал мне о своём недуге,
Не решался правду рассказать.
Тяжко было преданному  другу,
Так искусно боль свою скрывать.

И однажды, видно в пик страданья,
Уходя, оставил между книг,
Скромное письмо  из пожеланий,
Чтоб его прочла не в скорбный миг.

Боль души, как пламя бушевало,
В сердце горем выжженным до дна...
Ты просил, чтоб я не горевала,
Нужно жить, пока нам жизнь дана!

Может быть мы встретимся однажды,
В тех садах, где правит вечный май.
Может счастье улыбнётся дважды,
Не грусти, любимая, прощай...

Татьяна Юлова 17.02.2020 г.


Рецензии