Чужая тебе, чужая

Чужая тебе, чужая...
Остыли объятья и речи.
И ветры, в комок мешая,
Все спутали наши встречи.

Ты стал так далёк, как небо.
То быль была, то ли небыль,
Смотрю и не верю, что было,
Неужто тебя любила..?

Жила каждой мыслью тобою,
В душе загоралось солнце,
Но небо покрыло мглою
И стало темно за оконцем.

От ливня беды колючей
Погасло солнце счастливое,
Накрыло чёрной тучей
Всё, что было красивое.

Не знаю, смеяться иль плакать мне?
Боюсь, что не хватит силы
Признать любовь ни к тебе,
Другому сказать: "Мой милый!".

  (Из ранних стихов)


Рецензии