Борзая

  У бездны самого края,
  За жалкий миг до прыжка,
  Когда завыла борзая,
  Из чёрного чрева мешка.

  Все мысли встали на место,
  Натянут черешневый лук,
  Месят вселенское тесто,
  Восемь сморщенных рук.

  А бездна клокочет и дышит,
  Отчаянный в бездну прыжок.
  Весь мир равнодушно не слышит,
  Могучий охотничий рог.


Рецензии