Злому гению- метафора

Злой гений сеял тьму сквозь свет,
он видел слабости. пороки,
с тех, кто давал ему обет
взималась роспись- кровью строки.
Он жадно души поглощал.
и словно щупальца над миром,
соблазны каверзных начал
вновь расточал ориентиром.
Он словно демон, Вельзевул,
своим могуществом и златом,
в котором сам подчас тонул,
вершил судеб стезю заклято*.


*заклято- здесь- непримиримо, вечно


Рецензии