Если б не было деньжат

Если б не было деньжат
Скажу, что было-бы тогда
Все бы жили счастливо поверь,
Не работал каждый для себя

Если б не было деньжат
Все бы жили в мире как мураши
Или пчёлы например,
И убеждался вновь и вновь
Лучше было бы без них

Если б не было деньжат
Не было б тогда криминала,
День за днём, как сейчас
И все бы жили в мире и любви

Если б не было деньжат,
Все бы строили дома поверь,
Для тебя, для меня и для них*,
Чтобы жили люди друг для друга
Вновь и вновь

Если б не было деньжат,
Ни кто бы ни кого,,
Не мочил бы просто так,
Потому-что ни кто не имел бы в офшорах деньжат

Если б не было деньжат,
Я знаю, банков нет у пчёл,
И у мурашей нет офшорных закат
Вот и весь секрет бытия,
Муравей не убьёт муравья, просто так,
И лишь только трутня выгонет пчела

Если б не было деньжат...

___

*
Позор такому государству, которое позволяет многодетным семьям жить по общагам, баракам, и железнодорожным вагонам, которые стоят на брошенных запасных железнодорожных путях - представьте, есть и такие, собственными глазами видел... Я просто на 99,99 % уверен, что ни разу ни один из чновников не посетил эту семью, не поговорил о проблемах и не помог эти проблемы решить... А потом когда эти дети вырастают, государство их отправляет на разные военные конфликты...


Рецензии