Что такое счастье

Что такое счастье? Это дом
И очаг, который в нём не гаснет.
Когда взгляды излучают праздник,
И душа наполнена теплом.

Когда слово важное для вас,
Прозвучит с надеждою при встрече.
Когда мир влюблённых   бесконечен,
Наполняет страстью каждый раз.

Когда чувством радует сердца,
Суета не мучает сознанье,
Все пути открыты к пониманью,
Званый гость у вашего крыльца.

Когда солнце ласковым лучом,
Вас разбудит нежно на рассвете.
Новый день, все важные секреты,
Открывает вам своим ключом.

Когда тихо плещется волна,
И мотив, и песня вдохновляет.
Когда вас улыбка впечатляет,
Властвует покой и тишина.

Когда ночка лунная пьянит,
Манят звёзды в небе своей тайной.
Лунный свет приветлив неслучайно,
Бесконечность взгляды ворожит.

Когда в доме слышен детский смех,
Не тревожат грусти и печали.
Всё сбылось, о чём давно мечтали,
И пьянит желаемый успех.

Счастье, это важные слова,
Нежно согревающие душу.
Ими взгляд волнующий разбужен,
И любви плетутся кружева.

Февраль 2020г.
Картинка из интернета.


Рецензии
Прекрасное счастье у Вас, как и все другие стихи.

Александр Петрович Гетманов   01.12.2020 14:22     Заявить о нарушении
Александр Петрович, спасибо за тёплый отзыв, которого всегда ждёт любой автор. С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   01.12.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.