Я бегу

Я бегу, чтобы волны с улыбкой понять
И рисую из нового смысла.
На бегу все невзгоды стремлюсь я унять,
Повторяя любимые числа.

Я бегу, чтобы солнце в желанье вернуть.
В его золоте тонут страдания.
До полуночи важно прилечь и заснуть, —
Сны подарят другие искания.

Я бегу, чтобы волны впервые спросить:
О тебе, о себе, о стремлении.
На бегу ничего не таить, не просить,
Оставляя печали в забвении.

Я бегу, чтобы волны всем сердцем простить.
Залазурные, снегом тревожные.
Я бегу, чтобы лёд растопить, отпустить, —
И создать. Воссоздать невозможное.

Я бегу, чтобы счастье навеки вернуть,
Отыскать среди бурь испытания.
И рассветы в мечты просто так окунуть,
Свет всегда исполняет желания.

Я бегу. Ты стоишь. Руки тянешь ко мне,
Обнимая меня в самом сердце весны.
Благодарна тебе, звёздам, ночи, луне,
Что бежала сквозь лучшие сны...


Рецензии