не про нас

это всё звучит не про нас
и происходит не с нами;
они не слышат наших голосов,
пользующихся звонкими словами;
им лица наши не видать,
фигуры тоже не знакомы;
о том, какая у нас стать, один не передаст другому;
им попросту до нас нет дела,
им, должно быть, даже наплевать;
в этом наша сила и свобода —
не придется за искренность воевать.


Рецензии