Человеку - человек

Ели мы с одной тарелки.
Пили с кружки мы одной.
Друг для друга вместо грелки
Были мы в мороз и в зной.

Проросли насквозь друг в друга,
Корневищами сплелись...
Одного мы травы луга -
Ни сбежать, ни разойтись.

Не насильно, добровольно
Отдались на суд судьбе.
Не сломались, когда больно
Было мне или тебе.

Обручальное колечко
Обручило нас навек...
Чёрту - пекло. Богу - свечка.
Человеку - человек.


Рецензии