Не видят в физике гармонии

Бесспорна красота в искусстве,
Но каждому она другой -
Кто любит Моцарта и Пруста,
Кому Чайковский и Толстой.

Кому мила скульптура греков,
Кто обожает авангард,
Тот моде следует советам,
Кто верит в собственный талант.   

Есть, кто вождей портреты пишет,
И в гимнах восхваляют строй. 
Искусство стерпит, будь то мифы -
История партии родной.

Есть также прелесть и в науке -
Её законов и констант.
Решения, найденные в муке,
Тем, кому Богом дан талант. 

Таланты часто ходят рядом
Играл на лире Пифагор,
Был музыкантом Леонардо.
Эйнштейн со скрипкой был знаком.

Искусство для учёных - хобби.
Но часто случай знаем мы,
Боятся физику в итоге,
Искусства люди, как чумы. 

Не видят в физике гармонии,
Не видят формул красоты.
И уменьшаются в итоге
Их горизонты и мечты. 

2-16-2020 ред


Рецензии
Отлично написанное об интеллектуальном интеллектуальное стихотворение!
Физики о лириках горюют, а те, сузив горизонт, и в ус не дуют ((

Аля Алова   24.02.2020 12:16     Заявить о нарушении