грустные звуки

Мелкая дрожь. Голова идёт кругом.
Сердце грохочет, как бомба.
Радость сменяется лёгким испугом.
Прямоугольники, ромбы

пляшут, проносятся наискосок,
издают грустные звуки.
Запад теперь всё равно что восток.
Ноги похожи на руки.

Хочется двигаться вяло и ленно,
как под волной водолазы.
Вырос зрачок до размера вселенной
остекленелого глаза.

Плед белоснежный подобно лавинам,
снова начнёт накрывать.
Розовым судном, едва уловимым,
медленно едет кровать,

Переверну я кроватку родную,
словно листок у блокнота.
Выломав лапами клетку грудную,
вылетит грустная нота.

17.02.2020


Рецензии