840 Послевкусие Нового Года

ПОСЛЕВКУСИЕ НОВОГО ГОДА
          (Вольная тема)

Послевкусие Нового Года

 
Год две тысячи двадцатый. 
Снег подъел скупой февраль. 
Спит под ёлкой чел поддатый, 
Сам себе и людям враль. 
Спят усталые игрушки, 
Новый Год давно прошёл. 
Арлекину и Петрушке 
Между рыбок хорошо! 
 
Сладко дремлет Чиполлино, 
Замотавшись в канитель. 
Спит Пьеро, а с ним Мальвина 
Уже несколько недель. 
Зацепив рогами Белку, 
На хлопушке спит Олень, 
Ждёт с Орехом перестрелку- 
Кракатука жжёт мигрень. 
 
Сто перин в еловых ветках, 
В них шары без задних ног. 
Снеговик, забыв о детках, 
Скушал праздничный пирог. 
На ветвях игрушек гроздья 
Между сумрачных гирлянд. 
Чашка кофе чья- то гостья, 
С паром для засохших гланд. 
 
Спрыгнул с ёлки дед Морозец
В чашку с кофе, как в бассейн,
Без Снегурки- рогоносец, 
Впереди планеты всей. 
А планета это Ёлка, 
В тёмной комнате храпит, 
Кроной вздрагивая колко,
От приснившихся обид. 
 
Вдрызг под ёлкой спит мужчина 
Без жены и без детей. 
Скоро будет годовщина, 
Где он жертва их страстей, 
И своих страстишек тоже! 
Он танцор под кофе- чай, 
Раньше был он помоложе, 
А теперь лишь невзначай. 
 
За окном рассвет- синюшка, 
Белый цвет давно в цене. 
С коньяком вторая кружка, 
Чтоб забыться днём во сне. 
Дед Морозец в стельку пьяный, 
С ним нетрезвый Снеговик 
Бдит с метлой мешочек рваный, 
Сам метлой в него проник. 
 
Вот такая аксиома 
Послевкусий в Новый Год. 
Никого не стало дома- 
Утром умер идиот. 
А жена его здорова,
Повстречала мужика. 
Знать лишится ёлка крова, 
До весны, наверняка. 

        17.02.2020
         840.113


Рецензии