Дыхание старины посвящается центру города Челябинс

Люблю города, где живет старина,
Где сердца коснутся, способна она,
Там улочки, здания прошлого века,
Там не коснулась рука человека.

Резьба по дереву теплоту хранит,
О прошлом историю тихо гласит.
Притягивает взгляд, пленяет сознанье,
Открывает душе покой созерцанья.

Лепнина - кружево на домиках есть.
Таких красот на улицах не перечесть.
Прекрасна такая гармония зданий,
Здесь хранится много преданий.

Неспешно гремит по рельсам трамвай.
Ты звукам города чутко внимай,
Они расскажут историю прожитых лет,
Оставят на сердце пламенный след.

Как жаль, что мало таких городов,
Где ослаблена сила бетонных оков,
И место осталось для старины,
Тут традиции народа еще спасены!


Рецензии