Возвращение домой

   
      Открытие памятной доски моему дяде Ивану Акимовичу,
   полному кавалеру Орденов Славы на его родине 21.02.2020 года

 Не текут назад реки,
Растворяясь во мгле -
Ты остался навеки
В той литовской земле

 Тебе выпала доля
В той проклятой войне
Перейти своё поле
Как по тонкой струне

 И струна не давала
 Ни забыть , ни предать
Дым и слёзы вокзала
И оставшихся ждать.

Сколько пуль просвистело
Пока шёл ты войной,
Сколько раз своим телом
Ты вставал, как стеной,

 Брали дзоты и доты
И вели смертный бой
И твоя разведрота
Лишь гордилась тобой

И когда разведроты
 Прикрывал ты отход
В тех литовских болотах
 Верил - смерть не найдёт...

Над тобой только травы
Там
,где ты был зарыт,
Но три Ордена Славы
Здесь, где ты не забыт!

 Где родня и берёзы
И давно нет войны,
Где и гордость и слёзы
За тебя у страны...

Зимний день тих и светел,
Ночь луною полна -
Над тобой только ветер
И чужая страна.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.