1. Кипреем плещется заря

Опять тоскую, Боже мой,
   Купив билет, и на маршрутке,
      А, может, просто на попутке
         Лечу без крылышек домой.

А за окном мелькает лес,
   В лугах ромашки, незабудки.
      И нет счастливее минутки,
         Чем та, в которую воскрес!

И начинаешь снова жить,
   Любить, надеяться и верить,
      Что распахнутся в юность двери,
         И ты сумеешь повторить

То, от чего в душе светло
   И, как волною, радость плещет,
      Но ностальгия плетью хлещет:
         Уймись, быльём всё поросло!
 
Да разве сердцу запретишь?
   Оно несётся без оглядки,
      Да так, что лишь сверкают пятки
         В берёз заманчивую тишь.

Кипреем плещется заря:
   Встречай, родимая сторонка,
     Где соловьи выводят звонко
         И небо в бликах янтаря!

17 февраля 2020


Рецензии
Оптимистично и с чувством!

Михаил Гуськов   18.02.2020 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.