Что-то сердце...

Что-то сердце наполнилось грустью
И стучит, и стучит невпопад.
Моя жизнь приближается к устью,
Где уже не искрит звездопад.

От истока ушел я далеко,
Был ли праведным путь, не пойму?
Если падал - вставал, забирался высоко,
Только все это, все ни к чему.

Может, истина в Храме сокрыта?
А я мимо, я мимо прошел.
Может, дверь и была мне открыта,
Почему ж я ее не нашел, не вошел?

Я у устья стою, где спокойные воды,
В вечный ползут океан.
Мне не жаль вас прошедшие годы,
Впереди вижу мглу и туман.


Рецензии