Вьюжный вальс
Нам зима, но в конечном итоге
Сочинила вальсок, закружила
С февралем у весны на пороге.
Полыхали пунцовые щёки,
Застывала слеза на ресницах,
Ветер выл, будто хищник жестокий -
Он к снегам ревновал танцовщицу.
А она свои белые ноги
Окунала в сугробы и пела,
И мела подолом по дороге,
Как лиса - так легко и умело!
Покружит-попуржит и затихнет,
Отогреется роща лесная,
В небо ласточки ринутся вихрем,
И весна завальсирует с маем.
Свидетельство о публикации №120021700547