Новогодняя сказка

Замело снежком дорогу,
Ни травинки не видать.
Мишка топает в берлогу,
Время Мишке засыпать.

О весне медведь мечтает:
- Вот проснусь – тепло кругом.
Снег везде уже растает,
Лес оденется листком.

Лишь укрылся одеялом,
Раздаётся в дверь: тук-тук.
Это заяц, храбрый малый,
Тишка, Мишкин лучший друг.

Выручай зверят, Топтыжка!
Скоро Новый год встречать.
Ёлочку бы ребятишкам
Ты помог в лесу достать.

Удивился медвежонок:
- Кто такой он, Новый год?
Может, это верблюжонок
Или толстый бегемот?

Разве так гостей встречают?
Пусть он даже Новый год!
Ёлку кушать предлагают!
Где грибы, малина, мёд?

Рассказал Топтыжке зайка,
Как встречают Новый год:
Наряжают ёлку ярко,
Вокруг водят хоровод.

Что ж, раз так – другое дело!
Ёлочку медведь принёс.
И работа закипела,
Не пугай зверят, мороз!

 Вот повесили на ёлку
Шишку, гриб, рябины гроздь,
Принесли сосульки волки,
Позабыв про свою злость.

Вот повесили зайчишки
От капусты кочерыжки.
Две сушёные лисички
Принесли на ель лисички.

А сорока хитрым глазом
Оглядев вокруг всё разом,
Вдруг украсила макушку
Серебристою вертушкой.

Новый год пришёл к зверятам,
Долгожданный пробил час.
Стали в хоровод ребята,
Будут петь, плясать сейчас.

Ну, а где же наш Топтыжка?
Новый год пусть встретит он.
Под кустом спит сладко Мишка,
Видит уж десятый сон.


Рецензии
Как красиво описали сказку зимнюю в лесу!!! Будто всех зверят Вы знали - зайку, мишку и лису!!! И сороку с хитрым взглядом Вам знакома, во дела... Даже волки, те зверята проявили в ней себя!!! Интересно описали жизнь идущую в лесу, праздник близится волшебный, погрузивший в суету!!! Хлопотали все зверята встретить славно Новый год!!!Дружным всем своим отрядом, чтоб устроить хоровод!!! Пусть устал немножко Мишка, спал тихонько под кустом... Любит спать зимой Топтыжка, сладким,крепким спит он сном!!! Новый год пришёл к зверятам, долгожданный пробил час... Веселятся до упаду!!! Сказка классная у Вас!!!

Наталия Наталия Балашов   03.11.2023 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталия, за такие чудесные слова!!!

Елена Витальевна Серебрякова   04.11.2023 11:13   Заявить о нарушении