Зима

Завьюжило, закрУжило,
Всю ночь мело, мело.
А утром, словно в кружево,
Оделось всё село.

Снежком запорошИло
Деревья и дома.
Знать, очень уж спешила
К нам зимушка-зима.

Петух от удивления
Косит по сторонам,
Забыл он на мгновение
Исполнить соло нам.

Походкой важной кот Пушок
Шагает у забора.
За ним дворовый пёс Дружок-
Сейчас поймает вора.

Затопит печь хозяюшка,
Наварит вкусных щей,
На лавку сядет с краешку,
Пора будить детей.

Снежком всё запорОшило:
Деревья и дома.
Знать, угодить прохожему
Задумала зима.


Рецензии
Как красиво! Просто видишь эту зимнюю картинку, ощущаешь прелесть раннего снега,И такое умиротворение от этих строк:
Затопит печь хозяюшка,
Наварит вкусных щей,
На лавку сядет с краешку,
Пора будить детей.
!!!
Очень тёплое, милое, светлое стихотворение!

Ната Орехова 2   02.08.2021 04:20     Заявить о нарушении