Пять лучших тортов на 8-е марта
Пять лучших тортов на 8-е марта
Мне хочется, друзья, вам предложить.
Рецепты классные, я отыскала,
Понравятся вам тоже, может быть.
«Трухлявый пень» домашний торт с вареньем,
Бисквитный нежный торт, с клубникой.
С орехами – сплошное наслажденье,
Творожный и прекрасный медовик.
Рецепты все знакомые возможно,
Для тех, кто иногда готовит торты.
Но захотелось повторить мне снова,
И классику десертов тут напомнить.
«Трухлявый пень» – десерт красивый вкусный,
Он в меру сладкий нежный и воздушный.
С приятною кислинкой сухофруктов,
С простым набором нужных всех продуктов.
Бисквитный торт со сливками, клубникой,
Десерт прекрасный, тающий во рту.
Не оценить нельзя сей торт душистый,
И не отведать эту красоту.
Торт чудный, шоколадный с фундуком
То классика средь выпечки десертов.
Ведь сочетанье это всем знакомо,
И часто повторяется в конфетах.
Торт «Медовик», возможно на любителя,
Не всем по нраву вкус бывает меда.
На мой взгляд, сей десерт - восхитителен,
Визитки русской кухни в нем природа.
И, наконец, еще последний тортик
С названием смешным, немного странным,
С творожным, нежным кремом, легким,
Десерт этот пришел к нам из Германии.
Пять лучших тортов на 8-марта
Торт "Трухлявый пень"
Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сметанным кремом.
Описание приготовления: Торт Трухлявый пень с орехами получил такое название потому, что когда тесто поднимается, в нем образуется множество «дырочек». В качестве красителя вы можете взять сироп от варенья, сок моркови, свеклы и т.д.
Приготовление торта Трухлявый пень с орехами: Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске взбить яйца в пену миксером. затем добавить сахар и варенье, взбить. Взбить со сметаной. Добавить соду, муку и грецкие орехи. Аккуратно перемешать. У вас должно получиться густое тесто.
Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать поочередно 3 коржа около 15-20 минут. При желании вы можете сделать коржи разного диаметра. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром и красителем. Когда коржи будут готовы, извлечь их из формы, слегка смазать сметанным кремом и остудить. Смазать коржи кремом еще раз, наложить друг на друга и полить сверху оставшимся кремом.
Украсить торт по желанию фруктами, орехами, сахарной пудрой и т.д.
Поместить торт в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Ингредиенты:
яйца — 3 Штуки
сахара — 1 Стакан (плюс 0,5 стакана в крем)
варенья — 1 Стакан
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
соды — 1 Чайная ложка
муки — 2 Стакана
грецкие орехи (или любые другие) — По вкусу
краситель — По вкусу (крем)
Клубничный торт с творожным кремом
ОПИСАНИЕ
Предлагаю попробовать нежный и легкий в приготовлении торт
Ингредиенты
Для бисквита (у меня форма 26см - бисквит из этого количества ингредиентов получился не высокий)
- 4 яйца
- 120гр сахара
- 120гр муки
Для творожного крема и украшения:
- 750гр клубники
- 500гр творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60гр сахара
- 200мл сливок (я брала 20%)
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- белый шоколад
Рецепт приготовления:
Отделить белки от желтков, взбить до крутых пиков. Желтки растереть с сахаром до светлой густой массы. Муку просеять. Соединить желтки и белки, всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать.
Выпекать при 200С 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой)
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Из 100гр клубники сделать пюре, 300гр нарезать небольшими кубиками, 350гр оставить для украшения.
Взбить сливки с закрепителем. Творожную массу смешать с клубничным пюре, добавить взбитые сливки и нарезанные ягоды, перемешать.
Бисквит разделить на 2коржа. Выложить половину крема на первый корж, накрыть вторым коржом.
Верх и края торта смазать оставшимся кремом. Украсить клубникой и тертым белым шоколадом. Подавать охлажденным (я оставила в холодильнике на 8 часов)
Шоколадно-ореховый торт.
Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких!
Описание приготовления:
В шоколадном торте все должно быть шоколадным: и тесто, и крем. Кроме того, данный рецепт также понравится любителям сгущенки, на ее основе приготовлен крем. Воздушные коржи стоит пропитать ароматной сахарной пропиткой с вином, так они станут более влажными. Обязательно берите качественное проверенное какао, чтобы цвет теста был по-настоящему шоколадным. По желанию используйте орехи не только для украшения торта, но и для начинки.
Ингредиенты:
Сахар — 255 Грамм (125г в тесто, 130г в крем)
Мука — 125 Грамм
Вареная сгущенка — 200 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Какао — 50 Грамм (+1 ст. ложка в тесто)
Масло растительное — 10 Грамм
Орехи для декора — 250 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Вино — 250 Миллилитров
Как приготовить "Шоколадно-ореховый торт "
1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Просейте муку и какао, перемешайте.
2. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (20см) и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудите корж в форме, переверните и снимите пергамент. Приготовьте пропитку.
3. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с вином, поставьте на средний огонь и проварите до вязкости (после закипания еще 20-25 минут проварите). Мягкое сливочное масло взбейте миксером, одновременно взбейте сгущенку.
4. Смешайте масло с вареной сгущенкой и просеянным какао. Снова взбейте. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Орехи измельчите блендером до крупной крошки. Разделите корж на три части.
5. Пропитайте нижний корж, смажьте кремом, выложите второй корж и слегка придавите. Так же пропитайте и смажьте второй корж, а третий корж пропитайте на отдельной тарелке, после чего переверните и накройте им торт.
6. Смажьте торт кремом и присыпьте его орехами. Уберите торт в холодильник на ночь. За час до подачи выставьте торт из холодильника. Приятного аппетита!
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом, торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Классический торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить. Что ж, настало время исправить ситуацию!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
• сметана 30% – 500 г
• сахар – 200 г
• мед – 30 г
Для теста:
• сливочное масло – 150 г + 30-40 г для смазывания формы
• яйца – 3 шт.
• сахар – 150 г
• мед – 150 г
• сода – 1 ч. л.
• мука – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для коржей классического торта Медовик. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (оно должно стать мягким).
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером.
Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте. Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься.
Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции. Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким.
Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать для приготовления коржей классического медовика.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика.
Приготовьте крем для классического торта Медовик. Для этого хорошо охлажденную сметану взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахар и мед. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию.
Один корж мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой. Остальные сложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Покройте им также верх и бока классического торта Медовик.
Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте по желанию.
Торт молочная девочка с фруктами и творожным кремом
Пожалуй, это один из самых популярных рецептов коржей для торта. Они отлично сочетаются с разными видами крема — со сливочным, творожным, пломбир и тп. Главное помнить, что коржи для «Молочной девочки» очень сладкие. и поэтому крем должен быть достаточно нейтральным. И что бы добавить во вкус торта баланс, я добавляю кислинку. В данном случае это киви. И уже для красоты разреза добавлю персики и бананы. Можно использовать вишни, клубнику, клюкву — все что вам нравится.
Кстати, многие удивляются названию торта. Но секрет всего лишь в происхождении и рецептуре коржей. Пришел рецепт торта к нам из Германии, где сгущенное молоко так и называется — «Молочная девочка». Примерно как у нас сгущенка «с мальчиком».
Коржи Молочная девочка
• 2 яйца
• банка сгущенки (360 г)
• 100 г сливочного масла
• 200 г муки
• ванилин
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
Творожный крем
• 250 г творога
• 250 мл сливок 33-35%
• 100 г сахарной пудры (пробуйте по вкусу)
• ванилин
Фрукты для начинки и украшения.
Приготовление
1. Яйца взбить добела. Добавить сгущенку. Снова взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и хорошо перемешиваем.
2. Муку просеять, добавть разрыхлитель. Перемешать. Добавляем муку с разрыхлителем к яично-масляной смеси. Хорошо перемешиваем миксером.
3. На антипригарном или смазанном масле пергаменте рисуем 8 кругов диаметром 18 см. У меня помещается по 2 круга на один лист. Ложкой расперделяем тесто. И выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусов до готовности коржей. Готовые коржи с золотистыми ободками, сильно запекать не нужно. Можете попробовать первый раз зубочисткой.
4. Готовые коржи можно переложить пергаментом, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, ванилином. Творог протереть через сито и добавить к сливкам. Хорошо взбить.
6. Процесс собрки торта подробно показан на видео. Я использую кондитерское кольцо, перемазываю коржи кремом и прокладываю нарезанными бананом, киви и консервированными персиками. Получается очень красивый разрез, который так же я показала в видео. Ставл. в холодильник на ночь.
7. Утром достаю торт, делаю еще половину порции крема и выравниваю бока и верх торта, ставлю на 30 минут, а лучше на час-два в холодильник, что бы крем схватился. Украшаю торт «Молочная девочка» замороженной смородиной и малиной, свежим киви, кусочками памело, коктейльной вишней.
Торт получается очень нежный и вкусный. Коржи «Молочная девочка» сладкие, напитываются влагой от нейтрального творожного крема со сливочным вкусом и кислинка фруктов подчеркивает сладость сгущеного молока в коржах. Рекомендую попробовать!
Свидетельство о публикации №120021700536
Василий Коньков 18.02.2020 11:03 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 19.02.2020 18:34 Заявить о нарушении