Уступчивость

Легла рожь от слепой стихии,
Колосья к небу не поднять…
Прошли дни радости былые,
Осталось только вспоминать…

Не развернуть нам жизнь обратно,
Как и бегущих горных рек…
Ведь время жизни неподвластно,
Как неподвластен её бег…

Таимся в сладостных виденьях,
Пытаясь их в игру завлечь…
И роемся в своих сомненьях,
Не зная, что из них извлечь…

Но и в борьбе, и  в грозной схватке,
Доверив жизнь своей судьбе…
Ложимся чаще на лопатки,
Проигрывая лишь себе.

04.01.2016


Рецензии