Ворона и коза
Однажды в полдень с дерева увидела козу:
- Гуляет эта дурочка от дома за версту,
Сейчас я одурачу рогатую балду!
Немедленно достала зеленую тетрадь,
И быстро полетела с козой потолковать,
Ей говорит:
- Любезная, позвольте Вас обнять!
Фамилию и имя в тетрадку записать.
Доселе лес не видывал прекраснее гостей,-
Ворона не скупилась лить на душу елей,-
- Почётным членом станете Вы общества зверей,
Прославитесь, как пить дать, за тридевять земель!
Я вижу, как на троне царица леса Вы,
Любезные прислужники- медведи, волки, львы.
Жить будете в почёте, достатке и любви,
Есть, до отвала полного, салаты из ботвы.
Но не к лицу царице дешёвая краса,
По чину Вам брильянты, рубины, бирюза!
Короче, колокольчик ей отдала коза,
И побрела мечтательно куда глядят глаза.
Надеюсь, что вернулась глупышка та домой,
И на пути не встретилась ни с волком ни с лисой...
В любом лесу, как правило, народец есть лихой,
Льстецам не надо верить-
Совет вам всем БОЛЬШОЙ!
Свидетельство о публикации №120021705274