Блаженные годы той юности беспечной

Блаженные годы юности беспечной
Воспоминанием вылились они во мне,
Поры душевной.дивной и прелестной
В моей родной, прекрасной стороне.

Я помню старый дуб и пруд заросший
Высокой кугой,ряской и травой
И день мой праздничный хороший
Под звуки флейты нежной, дорогой.

Всё это было в далёком прошлом…
И я душой тоскую по тем местам.
По запахам лесным, медовым сочным
И по полусгнившим над могилами крестам.

А кто скажите, о родине не тоскует?
В ком сердце  с чувством не  живёт?
Не зря кукушка годы жизни на кукует:
Ведь каждый перемены лучшей ждёт.


Рецензии