Последнее письмо

Я давно не писал тебе писем.
Мам, прости? Я такой непутёвый.
Только, мам, я здесь слишком зависим.
От ,, порядков “ доселе мне новых.

Мама! Я сейчас только понял.
Ну, какой я был всё – таки глупый.
Что советам твоим не поверил.
И на ,, зоне” теперь ,, парюсь” тупо!

От соседа я нашего слышал.
Ну того, что бывал на ,, зоне”.
Что у тех лишь ,, срывает крышу”.
Кто не дружит с ворами в ,, законе”!

Мама! Мамочка! Милая мама!
Я признаюсь тебе открыто.
Ты же знаешь, какой я упрямый.
И за это был много раз битый.

И поэтому стал я изгоем.
Со мною все боятся общаться.
Мам! Я – выдержу! Я – не завою!
Не заставят они меня сдаться!.

Я узнал, что по их приговору.
Должны ночью меня ,, опустить”!
Только лучше, мам, смерть чем с позором.
До конца ,, жизни, мучаясь жить"!

Мама, знай! Я не стану,, сексотом”.
Сам с ,, блатными” смогу разобраться.
Не боюсь я их, мам, ни на йоту.
Сам за всё им хочу поквитаться!

Мама милая, я так скучаю.
За тобой и за всеми родными.
Часто снится мне, как ты встречая.
Обнимаешь, заблудшего сына.

Этот сон больно щемит мне сердце.
Я в холодном поту просыпаюсь.
Не унять эту боль, не стерпеться.
Наказанье она, моё, знаю!

Мам, ты знаешь, я в Бога поверил!
На него лишь сейчас уповаю!
Жизнь ему я и Душу доверил .
С ним теперь себя - не потеряю!

Он поможет расставить все точки.
Над вопросом, как дальше нам быть?
Ну а нет? Так со мною ,,заточка”.
Она точно проблему решит!

Мам, не плачь! Я же знаю, ты плачешь!
Что поделать? Такая знать доля!
Только, мам, не могу я иначе.
Не хочу жить рабом я в неволе!

P.S.
Мама, если письмо ты читаешь.
Значит - ВСЁ! Оно было последним!
Мам, прости? Ты сына прощаешь?
И закажи, мама, по мне обедню!


Рецензии