Нюркин омут
Подколодная змея!
Догорай в ночи, лучина,
Жизнь несчастная моя.
Что же сделала ты, Нюра?
На судьбу нельзя пенять.
Говорят все бабы - дура.
Только им то не понять.
Не смогла ты по-другому.
Тяжек взгляд лукавых сил.
Затянул холодный омут.
Твою молодость сгубил.
А любовь печальной девой
Всё стояла в стороне,
И роняя слёзы, пела.
Тоже камушком на дне.
Две берёзки. Вот то место.
Ветер семена принёс.
Ты здесь, гиблая невеста.
А кто рядом узнаёшь?
Всё могло быть по-другому.
Может не росли бы тут.
С той поры тот тёмный омут
Твоим именем зовут.
Свидетельство о публикации №120021705209