Дон Киху...

Я вчера написал стих
Да не сохранил в своей голове
Моя голова занята другим
Как написать, что по праву станет принадлежать тебе
Ты хочешь писать свои стихи
Да они мягко… не очень
Знаешь, если поезд съедет с рельс
Захочешь ты ехать на нём? – не захочешь

Как написать так, как это писала ты
Та, не прочитавшая ни одной книги
Сделать два шага назад, один вперёд
Вступить в игру слов
Словно стрелки часов поменять на гвоздь
Вбить шанс во время – выхода нет
Уехать проверять билеты не вниз, а вверх
На Луну просто смотреть, не рычать

Структура первой строчки не всегда совпадает с последней
Ты можешь изменить это мнение, да не получится блестяще
В тебе блеск драгоценных камней, это главное
А не углы правописания
Твой голос скребёт новую нору запущенных крыс
Там, где тени давно от тебя сбежали
Но ты хочешь писать стихи
Твои стихи я должен, как – то исправить

Наверно  время пришло первых костров любви
Ломать ветки о сучья, сучья о время
Наверно занозы на память всегда оставляет сучье  племя
А любовь любит спать на груди, там душа бьёт в колокол сердца
Свернётся клубочком, раззявит рот, скажет
 – исправляй, мне писать надоело


Рецензии