Русь
Беззвучен он, но сердцу чисту всё слыхать.
Страна кровит, как чудотворная икона,
И как она, несёт под спудом благодать.
Во мне её давно прошедшие столетья:
И скифский вой, и печенегов конский топ.
Во мне боры её поднялись тёмной медью,
А вдоль дорог в седой пыли цветёт иссоп.
В могилах спят давно забытые герои,
И каждый этот павший – чуть ли не святой;
И плеск былин ласкает в сердце дорогое,
Чему названья нет, но каждый знает то…
Тебе, о Русь, даны и сила, и проклятье –
Спасительницей мира быть из века в век,
Быть предаваемой всегда верховной знатью –
Страной юродивых, кумиров и калек.
Но страшной той судьбы нет чище и дороже:
К ней быть причастным – счастье. Как бы я хотел
Посметь сказать в конце всего: я русский тоже! –
И гордо сделать шаг последний за предел.
Свидетельство о публикации №120021705181
С праздником Вас!
Ирина.
Валерий Бокун 23.02.2020 13:36 Заявить о нарушении