Ответ

Рецензия на стихотворение
«ПРОШЕДШИЙ ВЕК…»,
автор Анатолий Алейчик2.


Тебе спасибо, друг, за посвящение!
Я тот - из тех,
Кто пережил войну,
Мне памятны мгновенья
И сражения,
Терзавшие родимую страну.

Поймут ли все, кому они обязаны?
Их жизнь подарена
Кровавою судьбой -
Встававшими за Родину, за Сталина...
Где и когда
Вступивших в смертный бой?!

Тускнеют надписи на обелисках памяти.
Храню на воске
Сердца имена
Солдат-друзей,
Кто был не слишком грамотен -
Их забрала проклятая война.

Помпезность маршей нынче льется громко...
Хочу найти,
Кто без вести пропал,
Вернуть их всех
В родимую сторонку,
Которую бестрепетно спасал.

16 февраля 2020 года 21:50


Рецензии