Деревня Амаранка

Хочу попасть хоть на денёк
В деревню Амаранку.
Там в поле синий василёк
И красные саранки.

С утра парное молоко
И свежий хлеб свекрови;
Ватрушка с вкусным творогом
И колбаса из крови.

И на околок средь берёз,
За Горбылём,без шика.
Там у кого-то сенокос,
У нас же голубика.

Ах,нету ничего вкусней!
Вот взять бы в рот пригоршню...
И всё же нет её кислей...

А в небе синем коршун!

Живёт в болотистых лесах,-
Он главный в этой пойме.
Свекровь звала его шуляк,
А я звала дозорный.

Здесь ночи в сотню раз черней;
Я обнимаю звёзды,
Медведица в ковше и змей
В моих объятьях тоже.

И млеет от тепла душа,
Открыта наизнанку.
Ах,до чего же хороша
Деревня Амаранка!

       17.02.2020.
На фото: р.Горбыль (с.Амаранка,Амурская область)


Рецензии