Дымом сад мой пропах

Дымом сад мой пропах
о принцессах и пнях,
об узорах, кустах
и дороге,
где на мерзлой земле
скучно тихой скале,
и она затряслася в тревоге.

" Погоди умирать !
Это ж сон...твою мать...
Где твоя благодать,
человече ? "
- Знаешь, всё это так...
Голос твой - добрый знак,
но упала гора мне на плечи.

- Хрен с ней, с этой горой.
Всё одно...Не впервой.
- Да какой там...
Еще два по столько.
Как ни глянь, а идти
тишиной во плоти...
Голос, в небо лети
чудом только !

Что колы, что дворы -
то удел детворы,
седовласой поры
загляденье.
А тут весь шар земной,
замороченный мглой.
- Да ты ж словно герой.
Выдай пенье !

- Лишь с тобою, скала,
закусив удила,
а один - черта с два...
Не доеду.
Так и сяду тебе
на закорки, судьбе
исповедовать
прошлы победы.

Ты да я - мы одно.
И причем тут вино ?
Ничего нам не надо -
сочлись уж.
- Я тебе помогу.
Плюнь на эту тоску.
- Так всегда...
Сплюну лишь,
ты и выпьешь.


Рецензии