Я не знала войны

Я не мало были
Слыхала  о войне,
На прямую-
От действующих лиц.
Был по телу-"мороз",
Застывал в горле крик,
И срывались слезинки с ресниц!
Я не знала войны,
Не топтала сапог,
И шинель никогда не носила.
Уберег меня в жизни
От этого Бог,
Только память всё в сердце хранила!
Я с родными шагала
И в зной, и в мороз.
Выносила солдат я из боя.
С партизанами в лес
Уводила обоз,
Не бежала от страха из строя!
Я прошла всю войну,
Я теряла друзей,
И сама умирала ни раз.
И пускай по рассказам-
Не на яву,
Но я помню всё это сейчас!


Рецензии