День вместил...

День вместил настоящее,
Не внимая раздорам.
Солнце вновь восходящее
Светит всем без разбора.
 
Так же - его не приветствуя,
Несёмся своими маршрутами.
Закону сует соответствуя,
Забот поглощаемы спрутами.
 
Наглухо небо застрочено,
Скоростью с жизнью тягаемся.
Дел кутерьмой заморочены,
О насущном стараемся.
 
Этот - не хуже, не лучше.
Чем, собственно, дорожить...
Бытность - не райские кущи,
Надо крутиться, чтоб жить.
 
Так вот оно и проносится -
Время - на главное данное.
В душу насильно не просится
Доброе, верное, странное.
 
Кончится вдруг настоящее,
День не сумеет вместить.
Солнце вновь восходящее
Станет для прочих светить.

17.02.2020.


Рецензии