ЕСИН

Литклуб « Серебряные Звоны»
Приехать к нам предполагал.
Но на пути явились вдруг препоны –
Буран той встрече помешал.

Надежда так вела программу –
От восхищенья замер зал.
А клуб «Серебряные Звоны»
Один лишь Есин представлял

Заикин радовал стихами –
Он эту встречу предварял.
Что гений он – мы знаем  сами,
И слово Есину он дал.

Выходит тот не торопливо –
Свой парень в доску, пух и прах!
Ему внимают чуть игриво,
Улыбки тают на устах.

-, Колывань! России гордость!
Тебя всем сердцем полюбил!
Величье гор и вод озёрных
В своих стихах я воплотил.

Им овладело вдохновенье –
Любитель он лесов и скал!
О прошлой жизни с упоеньем
Картину тяжкую писал.

Повествованье затянулось.
Вот кончил он стихи читать.
- Неуж-то им не поглянулось?
Ведь продолжает зал молчать.

Но миг один – и грохнул зал!
Хлопками бурными оваций.
Вот так народ его встречал,
И, как же здесь не растеряться!


Рецензии
Клавдия Михайловна, как тепло и точно сказано! Будем надеяться, что наши встречи с клубом "Серебряные Звоны" и с Игорем Есиным ещё продолжатся!
с уважением и любовью -

Надежда Рукина 2   16.04.2020 09:42     Заявить о нарушении
Пусть сбудутся все сказнные Вами слова.Я так скучаю о наших занятиях.
Большое спасибо за такую прекрасную рецензию. С большим уважением

Клавдия Ермакова 2   16.04.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.